全国海洋生态预警监测质量要求“云”培训

信息来源:中国自然资源报网 作者:徐然 发布时间:2020-07-10

近日,自然资源部海洋预警监测司、国家海洋标准计量中心举办了全国海洋生态预警监测质量要求“云宣贯培训”,旨在落实《2020年全国海洋生态预警监测质量管理方案》要求,加强海洋生态预警监测质量管理,确保海洋生态预警监测数据质量。

国家海洋标准计量中心计量管理处(国家计量认证海洋评审组办公室)负责人以“新型市场监管机制背景下检验检测机构监管政策与合规要求”为切入点对《方案》进行了解读,自然资源部北海局所属的北海环境监测中心研究员张友篪和自然资源部南海局所属的南海环境监测中心研究员董燕红分别围绕海洋水体环境监测、沉积物监测及海洋生物监测等重点监测领域,从机构资质管理、人员能力、仪器设备、标准规范、样品采集与分析、能力验证、现场比测等方面,对实行全员、全过程、全要素质量管理要求进行了详细讲解。

46家自然资源部所属和省级海洋生态预警监测机构的450余人参加了此次培训。


Baidu
sogou